Cotado a R$2,80/kg desde 18 de fevereiro passado, nesta sexta-feira, 18 de março, o frango vivo comercializado no interior completa 30 dias de operação em mercado firme, mas sem qualquer alteração de preço.
Não chega a representar novidade. Um ano atrás, nesta mesma ocasião, o frango vivo registrava a mesma estabilidade de preço. Apenas o patamar registrado era diferente: R$2,40/kg.
Aliás, no ano passado, essa estabilidade (iniciada em 13 de fevereiro) teve maior duração: persistiu por quase 60 dias.
À primeira vista, a situação atual não é ruim, visto que o preço alcançado se encontra quase 17% acima daquele registrado em 2015, ou seja, cobre a inflação do período.
O problema são os custos. Ou, mais exatamente, o custo da matéria-prima básica do frango, o milho, já superando a marca dos R$50,00/saca no interior paulista.
Com isso, a mais barata das carnes vai sendo inviabilizada. Para o consumidor, mas sobretudo para o produtor.
Fonte: AviSite
Fonte: Canal do Produtor