As exportações de carne bovina dos Estados Unidos aumentaram em 3% em janeiro, para 82.301 toneladas, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), compilados pela Federação de Exportações de Carnes do país (USMEF). Em valor, no entanto, houve queda de 13%, para US$ 438,1 milhões. As exportações para a maioria dos mercados da Ásia, que foram impactados no começo do ano pelo impasse trabalhista no porto da Costa Oeste, aumentaram em janeiro, mas esses ganhos foram em grande parte compensados pelos menores volumes enviados aos mercados do Hemisfério Ocidental e Oriente Médio. As exportações de janeiro representaram 12% da produção total de carne bovina e 9% dos cortes de músculo apenas (estável com relação a janeiro de 2015). O valor de exportação por cabeça de gado abatido foi de US$ 239,88, 11% a menos que no ano anterior.
As exportações de carne bovina ao Japão foram as maiores em seis meses, em 16.762 toneladas, 21$ a mais que no ano anterior, enquanto o valor ficou 2% maior (US$ 93,2 milhões). As vendas à Coreia do Sul aumentaram em 59% em volume e em 17% em valor, enquanto as vendas à Taiwan aumentaram em 35% em volume e 3% em valor.
As exportações ao México caíram para o menor volume desde maio de 2013, para 15.247 toneladas (-25%). Em valor, as vendas caíram 35% (US$ 68,8 milhões). As vendas ao Canadá caíram em 11% em volume e 26% em valor.
Fonte: Meating Place
Fonte: Canal do Produtor