ovos-web

INFLAÇÃO E SEUS EFEITOS

Os dados ontem divulgados pelo IBGE, relativos ao IPCA de fevereiro, mostram que a avicultura (frango e ovo) vem contribuindo para a atenuação dos índices inflacionários mensais.

Para comprovar, no primeiro bimestre de 2016, frente a um IPCA já acumulado em 2,18%, aves e ovos registraram, na média, variação de 1,74%. Mas mesmo esse índice foi puxado para cima apenas pelo ovo, que registrou alta de 6,19%. Ou seja: o frango (inteiro ou em pedaços) apresentou incremento de preço bem aquém do IPCA. Ou, respectivamente, 0,80% e 0,44%.

Aliás, em duas capitais do País, São Paulo e Curitiba, o frango – inteiro ou em pedaços – encerrou o bimestre com preços negativos. Uma situação que se repetiu em Belém, Goiânia e no Distrito Federal para o frango inteiro e em Salvador e Campo Grande para o frango em pedaços.

As quedas observadas fizeram com que em três capitais – Belém, Curitiba e Goiânia – a alta obtida pelos ovos acabasse neutralizada. Com isso, fecharam o primeiro bimestre do ano registrando decréscimo no preço médio de aves e ovos.

Fonte: Avisite



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.