O pico de oferta de lima ácida tahiti no estado de São Paulo foi mais curto que o normal neste ano, durando pouco mais de um mês: iniciou-se na segunda quinzena de janeiro e já está praticamente encerrado.
Segundo pesquisadores do Cepea, a concentração da oferta foi causada pelo bom volume de chuvas no início do ano, que adiantou parte da colheita, e também pela maior demanda industrial pela tahiti, a preços atrativos. Os valores oferecidos pelas processadoras nestes dois meses ficaram entre R$ 12,00 e R$ 14,00/cx de 40,8 kg, colhida e posta na indústria.
Com isso, muitos produtores aumentaram os volumes comumente destinados à indústria – parte deles, encaminhou praticamente toda a produção para a moagem –, o que também ajudou a sustentar os preços no mercado in natura. A média parcial da lima ácida tahiti para o mercado de mesa neste mês (até o dia 25) é de R$ 11,62/caixa de 27 kg, colhida, aumento de 13% em relação à média de fevereiro de 2015 – valores corrigidos pela IPCA de janeiro/16.
Fonte: Cepea
Fonte: Canal do Produtor