Mais uma semana de alta no mercado de suínos. Nas granjas em São Paulo, o animal terminado está cotado, em média, em R$ 65,00/@, um aumento de 3,2% em sete dias.
O principal motivo das elevações é a menor oferta, em função do abate maior no início de ano, em decorrência da alta dos custos de produção.
Outro fator que colabora são as exportações, que seguem em ritmo acelerado em fevereiro, deixando o mercado mais enxuto.
De acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), até a terceira semana deste mês, a média diária de embarques foi de 2,4 mil toneladas de carne suína in natura, 23,9% superior ao embarcado diariamente em janeiro e 98,5% mais que igual período do ano passado.
No atacado, o período do mês não favorece as vendas, e os preços não conseguiram se sustentar. A carcaça especial está cotada em R$ 4,80/kg, ante os R$ 5,00/kg comercializados na semana anterior.
A expectativa fica em torno da reposição de estoques nos próximos dias e com a entrada do novo mês.
Fonte: Scot Consultoria