Os produtores de amendoim de São Paulo estão em plena colheita. A produtividade caiu. Mesmo assim, a aposta é em uma boa safra.
As máquinas já estão trabalhando na lavoura. Em Tupã, no centro-oeste paulista, a colheita do amendoim está a todo vapor. O clima prejudicou a produtividade. O excesso de chuvas provocou aflatoxinas, fungo que ataca o amendoim. O engenheiro agrônomo Maurício Danelutti explica que o controle deu trabalho.
“Os produtores ou entravam mais tarde com o produto ou a chuva não deixava fazer a aplicação ou mesmo aplicando, muitas vezes a chuva acabava lavando o produto. E aconteceu da doença se alastrar”, explica Danelutti.
Apesar da produtividade não ter atingido a expectativa, é possível dizer que a qualidade do que foi colhido ficou dentro do esperado. As vargens estão no tamanho exato e os grãos bem rosadinhos. A colheita esse ano será boa.
Fonte: Globo Rural
Fonte: Canal do Produtor