Após subir em dezembro, encerrando a trajetória de três meses seguidos de queda, os estoques de café verde dos Estados Unidos voltaram a cair em janeiro deste ano, totalizando 5,83 milhões de sacas de 60 kg. A informação foi divulgada nesta quarta-feira (16) pela GCA (Green Coffee Association).
Em dezembro do ano passado, os estoques de café norte-americanos, sem torrar, registraram 5,84 milhões de sacas, a última alta recente nos estoques desde agosto, quando o país atingiu o maior volume armazenado em 12 anos de acordo com informações reportadas pela Bloomberg. Os Estados Unidos é um dos maiores consumidores do café brasileiro.
Segundo dados do Mapa (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, as exportações brasileiras de café em 2015 foram de 37,12 milhões de sacas de 60 kg. Desse total, a quantidade de café verde foi de 33,41 milhões de sacas de 60 kg; de café solúvel, 3,38 milhões de sacas; e de torrado e moído, 33,31 mil sacas. Nos anos de 2013 e 2014 foram exportadas 32,01 e 36,73 milhões de sacas, respectivamente.
Fonte: Notícias Agrícolas
Fonte: Canal do Produtor