O Brasil deve retomar a exportações de carne bovina in natura para a Arábia Saudita ainda neste mês. A informação foi o que divulgada, nesta segunda-feira (15), pelo Ministério da Agricultura (Mapa), que espera que as vendas cheguem a US$ 42 milhões em 2016, podendo chegar aos US$ 74 milhões nos próximos anos.
A reabertura do mercado vem sendo negociada desde o final do ano passado, e em janeiro, a autoridade sanitária saudita chegou a publicar uma lista com 49 frigoríficos habilitados a embarcar carne in natura e processada. O país árabe suspendeu as compras do produto brasileiro depois que foi divulgado um caso atípico de mal da vaca louca, no final de 2012.
“Os sauditas habilitaram nove estabelecimentos em Mato Grosso do Sul, seis em Mato Grosso, cinco em Minas Gerais, dois no Rio Grande do Sul, dois em Rondônia, dois no Paraná, 10 em São Paulo, oito em Goiás, três no Pará e um em Tocantins.”, informou em nota o Mapa.
De acordo com o Ministério, em 2014, a Arábia Saudita importou do mundo um total de US$ 497 milhões (127 mil toneladas) de carne bovina (in natura e industrializada). Em 2012, último ano em que o Brasil exportou carne bovina in natura para o país, os embarques totais do produto totalizaram 33,395 mil toneladas, que geraram uma receita de US$ 156,09 milhões.
Fonte: Notícias Agrícolas
Fonte: Canal do Produtor