Pelas projeções da Secretaria de Política Agrícola (SPA) do Ministério da Agricultura, o valor bruto da produção (VBP) do frango em 2015 registrou aumento de 4,2%, passando de R$47,8 para R$49,8 bilhões.
Já o VBP do ovo apresentou incremento de apenas 0,6% (de R$11,7 bi para R$11,8, em valores arredondados), resultado alcançado apenas em dezembro, pois nos meses anteriores as projeções mostravam resultado real negativo em relação a 2014.
Baseada nos preços registrados em dezembro, a SPA/MAPA desenvolveu, também, sua primeira projeção para o VBP da produção animal em 2016. E sugere que, no ano, a maior expansão recai sobre o frango, cujo VBP pode aumentar perto de 5,5%. Tal resultado conduziria a um ganho real de quase 10% em dois anos.
O ovo, porém, tende a um VBP quase 5% menor que o de 2015. E isto ocorrendo, o pequeno ganho de 2015 seria neutralizado, o VBP de 2016 ficando 4,3% menor que o de 2014.
Fonte: Avisite
Fonte: Canal do Produtor