O processamento de cacau na Europa cresceu 6% no último trimestre de 2015 na comparação com igual período do ano anterior, superando a expectativa do mercado, informou nesta sexta-feira (15/1) a Associação Europeia do Cacau (ECA, na sigla em inglês). Foram processadas 342,442 mil toneladas ao longo dos últimos meses do ano no continente. Analistas projetavam uma alta mais modesta, com média de 1,9%, após o aumento de 2% no 3º trimestre.
A Associação da Indústria Confeiteira alemã reportou um aumento de 21,6% no processamentos no último trimestre do ano passado. O aumento da moagem vem em linha com a alta da commodity na Bolsa de Londres (ICE Futures Europe).
Conforme analistas, em vez de indicar um aumento na demanda, processadores deixaram de realizar novas compras a um preço maior e têm optado por zerar os estoques. A ECA representa 20 empresas da União Europeia e Suíça, incluindo Barry Callebaut AG, Cargill, Ferrero, Nestlé e Mondelez International.
Fonte: Revista Globo Rural
Fonte: Canal do Produtor