As exportações brasileiras de carne de frango atingiram um recorde em 2015, totalizando 4,304 milhões de toneladas, um aumento de 5 por cento ante 2014, informou nesta terça-feira a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
O percentual ficou em linha com estimativa realizada em dezembro pela entidade.
A receita em dólares, no entanto, sofreu um declínio de 11,3 por cento ante 2014, para 7,170 bilhões de dólares.
Já a receita obtida em reais apresentou desempenho positivo, somando 23,946 bilhões em 2015, crescimento de 26 por cento em comparação com 2014, afirmou a ABPA.
- Com este saldo, o Brasil não apenas manteve a liderança mundial, como também expandiu sua participação, sendo responsável por, aproximadamente, 37 por cento das exportações mundiais – disse o presidente executivo da entidade, Francisco Turra, em comunicado.
Em dezembro, as exportações de carne de frango –que incluem todos os produtos, como frangos inteiros, cortes, salgados, processados e embutidos– atingiram 399,9 mil toneladas, alta de 14,3 por cento ante dezembro de 2014 e o segundo volume maior na história do setor.
- O mercado internacional segue aquecido para os exportadores brasileiros, que vêm expandindo os negócios, em especial, no Oriente Médio e na Ásia – afirmou na nota o vice-presidente de aves da ABPA, Ricardo Santin.
Fonte: Reuters