Relatório divulgado pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) mostra que no quinquênio 2010/2014 as “leg quarters” (coxa/sobrecoxa) corresponderam a 54% do volume total de carne de frango exportada pelos EUA.
Há países, porém, cujas importações estão altamente concentradas nas “leg quarters”. Os dados relativos a janeiro-setembro de 2015 mostram, por exemplo, que 98% da carne de frango exportada para o Cazaquistão estão representados pelas “leg quarters”. Índices igualmente elevados são observados em Angola (91%), Iraque (92%) e Emirados Árabes Unidos (89%).
Com o surgimento de restrições de ordem sanitária em decorrência do surto interno de Influenza Aviária, o volume de “leg quarters” exportado pelos EUA nos nove primeiros meses de 2015 recuou cerca de 16%. Bem mais significativa, porém, foi a queda na receita cambial, que retrocedeu de US$1.329 milhões para US$864 milhões – 35% a menos.
O índice elevado é consequência, sobretudo, do preço médio. Entre janeiro e setembro de 2014 as “leg quarters” exportadas pelos EUA obtiveram no mercado internacional US$1.052,74 por tonelada. Neste ano, mesmo período, a média foi de US$819,45/t, valor 22% menor.
Fonte: Avisite
Fonte: Canal do Produtor