O Valor da Produção Agropecuária Paulista (VPA) para 2015 foi estimado em R$ 61,5 bilhões pelo Instituto de Economia Agrícola(IEA/Apta), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
A projeção foi obtida com base na seleção dos 50 produtos de maior valor. O cálculo do VPA regional permite uma visão panorâmica da distribuição da renda da atividade agropecuária paulista, conforme a região do estado. Foram consideradas as informações dos 40 Escritórios de DesenvolvimentoRural (EDRs), da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), e excluídos os produtos florestais (madeira de eucalipto, madeira de pinus e resina de pinus), por não estarem disponíveis os dados de produção e preços.
Considerando os cinco produtos que contribuíram para o VPA verifica-se que há uma distribuição relativamente equilibrada e a participação de cada um varia de 9% (carne bovina) a 19,4% (cana-de- açúcar). Estes itens, somados ao café beneficiado, batata e carne de frango somam 68% do total do EDR.
Fonte: DCI
Fonte: Canal do Produtor