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PROTOCOLOS DE RASTREABILIDADE TRAZEM SEGURANÇA ALIMENTAR, EFICIÊNCIA E QUALIDADE À CARNE, DIZ PRESIDENTE DA CNA

Brasília (13/11/2015) – O presidente da Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), João Martins, e o presidente da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), Pedro Gustavo de Britto Novis, oficializaram nesta quinta-feira (12/11), na sede da ACNB, em São Paulo (SP), o acordo de cooperação entre as entidades que viabiliza o funcionamento dos Protocolos de Sistemas de Rastreabilidade de Adesão Voluntária da Carne Certificada Nelore Natural, pertencente ao Programa de Qualidade Nelore Natural (PQNN), que opera atualmente em conjunto com o Grupo Marfrig. O termo, viabilizado com a implementação da Plataforma de Gestão Agropecuária (PGA), implica em uma revolução na gestão e identificação da carne Premium de origem da raça Nelore comercializada no Brasil. O acordo dá transparência, informação e segurança aos consumidores de cortes de alta qualidade no país.

Segundo o presidente da CNA, João Martins, é preciso valorizar quem produz melhor, por isso este protocolo vem para estimular o produtor de Nelore a produzir animais de qualidade. “Queremos que o produtor entenda que temos um novo momento, um momento de ser mais eficiente, um momento de produzir melhor e com segurança alimentar. Nelore é a raça predominante no Brasil, e com este protocolo será dominante também em qualidade”.

Para o presidente da ACNB, Pedro Gustavo de Britto Novis, o sistema é uma garantia adicional para todos, pois traz padronização para todas as raças. Uma plataforma que facilita a adesão, a divulgação e o conhecimento de todos os produtores, para escolher como fazer a produção de sua fazenda. “O Nelore é a raça de maior abrangência no Brasil e temos que estar em todas essas boas iniciativas”, completa Novis.

Durante a reunião foram discutidas as novas regras de rotulagem para denominação de raças bovinas nas carnes brasileiras, que estão em vigor com o objetivo de garantir mais segurança e transparência ao consumidor e permitir a ampliação e conquista de mercados internacionais.

O documento estabelece regras e procedimentos para embasar a rotulagem, identificação e emissão de certificação oficial brasileira à carne de bovinos da raça Nelore, com características de carcaças e sistema de produção, para comercialização no mercado interno e exportação.

Assessoria de Comunicação CNA
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Fonte: Canal do Produtor



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