BOI-WEBBBB

ARROBA DO BOI

O preço da arroba do boi gordo está reagindo em São Paulo. O motivo é a seca que prejudica os pastos e reduz a oferta de animais para o abate.

Na propriedade do pecuarista Osmair Guareschi, que cria cerca de dois mil animais, o gado está sentindo bastante as consequências da estiagem. Com o pasto seco, o jeito é suplementar a alimentação dos animais no confinamento:

- Talvez nos outros anos pode até ter tido uma seca maior, mas secar como aconteceu esse ano, eu não vi nos últimos 10 anos acontecer. -

O problema é que o confinamento deixa o custo de produção da arroba mais caro.

- Pra você manter essa criação 24 horas, eu te digo que o aumento é em torno de 30% a 40% a mais do que você ter esse gado na pastagem – afirma o veterinário Márcio Expressão. 

Fonte: Globo Rural



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.