drone_portal

50% do feijão-caupi exportado do Brasil é destinado a Índia

A Índia é o segundo país mais populoso do mundo, ao contrário da China, a taxa de crescimento não é controlada. Com a população não controlada, acaba gerando maior demanda de alimentos, já que nos últimos anos a Índia cresceu economicamente.

Com o crescimento da população, ocasiona também o aumento do consumo de leguminosas, como o feijão-caupi. Uma vez que o país não tem mais capacidade de suprir a demanda que o país necessita.

Kaesel Damasceno – Pesquisador da Embrapa Meio Norte de Teresina/PL, conta que o Brasil tem se dedicado um pouco mais na produção de feijão-caupi, principalmente para exportação, já que 50% da exportação da cultivar é destinada a Índia. Esse percentual só tem a crescer e o Brasil vem trabalhando para atender essa demanda. 

Além do Feijão-caupi, o grão-de-bico é uma leguminosa muito consumida no país. 

Fonte: Canal do Produtor



avatar

Envie suas sugestões de reportagens, fotos e vídeos de sua região. Aqui o produtor faz parte da notícia e sua experiência prática é compartilhada.


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.