Uma marca de café de Curitiba desenvolveu um café com 220% mais cafeína do que as bebidas comuns vendidas no país. A concentração do Get Up Coffee, criado pelo barista Guilherme Minozzo, é de 112 mg de cafeína para uma xícara de água (de 60 ml) enquanto o normal seria de algo em torno de 35 mg de cafeína por essa mesma quantidade de água. O Get Up possui quatro vezes mais cafeína que as bebidas energéticas e quase cinco vezes mais que os chás prontos.
Para garantir o alto teor de cafeína sem prejudicar o sabor, Minozzo combinou duas espécies de café: uma variedade da espécie conilon (rica em cafeína e cujo destino é commodity), produzida no Espírito Santo, e outra da espécie arábica do Norte do Paraná. A arábica é a espécie que dá origem há cafés especiais, com valor agregado.
- Há uns dois anos eu não conseguiria fazer isso porque não se encontrava conilon de qualidade, mas encontrei um grão de excelente qualidade agora se comparado ao arábica – diz.
A torra mais clara e a moagem mais compactada também garantem que o Get Up Coffee não perca cafeína no processo.
Fonte: Gazeta do Povo